La mano del giorno: 24 marzo

Preso l'attacco con l'A♥ - non c'è ragione per lisciare - facciamo un po' di analisi: una perdente a ♥, due o tre perdenti a ♠, forse una perdente a ♦ : totale da tre a cinque perdenti. Addirittura due se va bene l'expasse a ♠ , va bene l'impasse a ♦ e riesco a tagliarmi la terza ♠ (quando mai?).Che si fa? cerchiamo di tagliarci una ♠ o facciamo l'impasse a ♦? Molto improbabile l'affrancamento delle ♣ (bisogna trovarle 3-3 e trovare poi l'A♠ a sinistra per rientrare....).Contravvenendo la regola che non si muove mai un colore dalla parte di un onore (ma vi ho sempre detto che nel Bridge anche le regole più ferree hanno a volte eccezioni) , preso di A♥ si gioca piccola ♠ dal morto!!!!Se prende Est con la D♠ mi rimane il F♠ buono e non c'è bisogno di un taglio di ♠Se Ovest prende il F♠ con la D♠, per impedirmi di tagliarmi una ♠ deve rinviare ♦ e mi regala l'impasse; con un altro rinvio - incassata la D♥ - mi dà il tempo di organizzare il taglio della ♠.

Post in evidenza
Post recenti
Archivio